В украинской кухне широко применяются различные овощи. Они используются в сыром или вареном виде как гарниры к мясным и рыбным блюдам.
Наиболее распространенные на Украине картофель, свекла, помидоры, редька, огурцы, тыква, перец, кабачки, бобовые.
Перец — 1 кг., свинина — 500 г., рис — 100 г., лук — 100 г., морковь — 100 г., томатный соус — 150 г., бульон — 500 г., сливочное масло — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Состав: 9 яиц, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Кладут на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно выливают яйца. Солят только белок, так как на желтке от соли остаются белые пятна. Держат на слабом огне 4—5 мин, пока белок не станет молочно-белого цвета. Затем яйца заливают сметаной, помещают в духовку и доводят до готовности.